Дядя Ваня

Во дворе скамейка,утренний туман.
Плачет дядя Ваня, старый мой друган,
Словно не с похмелья, а по правде пьян:
"Женька! Слышишь, Женька!Сын мой наркоман.

Мы с женой скрывали это от людей.
Всё боялся правды, старый дуралей.
Вот и дождалися незванных гостей,
Принесла сорока горестных вестей.

Славка мой, мерзавец, и второй такой
К бабке по соседству забрались домой.
Вынесли всё напрочь,видишь стыд какой."
Дядя Ваня плачет, слёзы аж рекой.

Дядю Ваню знаю я давным-давно,
Он нам строил лодки и водил в кино.
Он завод построил с домом заодно,
Жизни своей светлой выткал полотно.

Волосы седые вьются на висках,
Мнёт свою кепчонку в трудовых руках:
"Как мы не трудились - снова в дураках!
Жизнь прожил для сына - всё выходит прах!

Помню он мальчишкой корью заболел,
Я четыре ночи рядом просидел.
Ну а днем на смену - так закон велел.
Я тогда больничный даже брать не смел.

Маленькие ручки, светлый хохолок -
Где ты, моё счастье? Где ты, мой сынок?
Дяде Ване слова я сказать не смог.
Нет слов утешенья, в горле лишь комок.

Умер дядя Ваня - старый мой друган
Пусто на скамейке и в глазах туман.


Рецензии
Спасибо за напомнание о дяде Ване. Вы передали нам своё доброе отношение к этому простому работяге с неудавшейя жизнью. Приблизили к страшным реалиям его судьбы.
Не знаю, как другие, а я попечались по нему... Другого достойны дяди Вани нашей страны...
Если оно есть - Царствие Небесное, пусть оно будет для Вашего дяди Вани.

Раиса Болюх   17.07.2013 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.