На мосту

Мосты коварны своею погодой.
Посмотришь издали - тишина.
Их очерк лежит, окунаясь в воду
Столбами иглится их спина.

И до приближения - нет различия
В осанке моста и в небе над ним
И тянет асфальт до неприличия
Коснуться ботинком его хоть одним.

Но над рекой Вы в другом пространстве,
Времени жизни и даже стране.
Глянете вниз - Вам дадут просраться
Тени в нездешней ее глубине.

А небеса в самый миг прохожденья
Парящим над руслом куском планеты
Вам дождиком выльют свои уверенья
Что Вы тут не зря, как и речка эта.

И вот Вы сошли с громадины гнутой,
Но мост не покажет Вам весь свой нрав,
Если не даст на миг обернуться,
Юбченку над дамской попке задрав.

12.8.00


Рецензии