Воспоминание о прошлом

---------------------------------

Почти Весна уж на дворе
Почти и снег растаял,
Нам будет помниться январь-
Как теплый лучик Мая.

И хруст снежинок под ногой,
И темный вечер в сквере-
Я за тобой, и ты за мной,-
Как в детской карусели.

И не спеша идя домой
По скользкой в жизни линии
Мы говорили обо всем-
И, вспоминали лилии...

Те линии, что на воде
Имеют стебель длинный,
Не виден в омуте лишь он...
Лишь сверху вся в идилии...

Рукой ту чашу обняла
И потянув к себе-
Сказав "ЛЮБЛЮ"-оборвала
Тот стебель на воде,

Домой тихонько принесла,
Налив воды в стакан...
Среда в которой ты жила...
И я, ...был счастлив,пьян...

И солнца лучик золотой
Играя в лепестках
Сменил почти что навсегда
Тот шелест на устах...

Почти что жил, почти живу,
Почти любил, почти люблю,
Быть может мне уже пора-
Сменить "почти" на "навсегда"...?!

Красою чаша расцвела,
Но тянет стебель вниз...
И все ж: "-Будь строен и красив
И поднимайся ввысь!!!"
 
                январь-март2001... =W=


Рецензии