Как хорошо, что не со мною это было

Ничто не предвещало час разлуки.
Но холодок уже стучался в двери.
Меня ласкали его трепетные руки,
А сердцу не хотелось в это верить.
Оно по-прежнему любило безмятежно.
Укутавшись плотннее в одеяло,
Слова любви настукивало нежно.
Ничто ему беды не предвещало.
Стук в двери становился всё сильнее:
"Он изменился, разве ты не видишь?
Проснись, скинь одеяло поскорее.
Но почему же ты меня не слышишь?"
И он ушёл к другой, захлопнув двери.
Проснулось сердце, от тоски завыло.
Так воют только раненые звери.
Как хорошо, что не со мною это было.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.