За дымкой

С светлого на черное  перетекает взгляд.
С кожи на волну ее волос.
Это не случилось много лет тому назад.
Встретиться нам просто не пришлось.

В залах, на тропинке в перепутаном  лесу,
На асфальтах пыльных, у воды
Я не встретил эту неизменную красу.
В этом ни удачи, ни беды.

Тяга к безответности рождается в любом
Слове и движеньи в эти дни.
Юность всем дерзит, а в это время дышит сном,
Где в одну сплетаются они -

Дамочки и девушки всех статей и мастей.
Нет, я не наполню ею глаз.
И в ярме естественных, волнительных затей
Я ее не встречу много раз.

26.5.00


Рецензии