Приступ праздника

8-е марта. Мужики. Цветы.
Косые лица продавщиц цветов.
Коты сегодня не орут. Коты
Лелеют назначение хвостов.

Три цвета времени - лазурный, красный, белый
Восьмерку нацепили в виде маски
И дарит вьюноша витрине разомлелой
Для дома предназначенную ласку.

Торг вычурной трубою, будто дым,
Окутал головы, машины и киоски.
Опять нас настигает молодым
Желанием в колонны встать под блестки.

Магическая ветреность толпы,
Носящейся с цветами и тортами,
Влечет мои нетвердые стопы
По праздничному старому татами.

7.3.00


Рецензии