Отблеску Ее глаз посвящаю

Завернутость в себе или в Ней
На фоне городских огней
Спасает от летящей гари,
И мы, как первородные твари,

Тогда живем, в наш мир погружась,
Но от него почти схоронясь.
Тогда мы грезим сцены в дворцах.
Тогда мы видим свадьбы. В венцах

Написанная нами краса
Пирует с соколами. Коса
Старухи аккуратной как будто
Не режет простынь блудного утра.

Отсрочка. Ее привкус гнетет.
Не хочется всесущих тенет.
И мы, однообразья страшась,
Плетем однообразную вязь.

И в призрачную эту канву
Закрыв глаза, вплетаем главу.
И только отблеск той же косы
Способен снова сдвинуть весы.

От Я до Ты расчистить в размах
Прямое сладострастное Ах.

31.1.00


Рецензии