Как спасенье от плачущей тьмы...

                Как спасенье от плачущей тьмы,
                Ты явилась ко мне, как свеча,
                отдаляя меня от беды,
                И даря мне тепло, как очаг.

                Ты отрада моя и печаль,
                не могу объяснить почему.
                Ты загадка, что манит всех вдаль,
                Ты искристый рассвет на снегу.

                Отчего и зачем Ты грустишь,
                взгляд твой тихий и ясный спрошу.
                Своим светом Ты Тьму всю пронзишь,
                что в душе я так долго ношу.


Рецензии