Когда вселенские заботы

Когда вселенские заботы
Терзали лучшие умы,
Из безымянного болота
Незримо возникали мы.

И пользуясь покровом ночи
Мы проникали в города,
И полости каналов сточных
Мы занимали навсегда.

А мир стремился к совершенству
В восторге чистыя души,
И плоть грядущего блаженства
Всем обещалась за гроши.

И в час, когда всемирным братством
Казалось преломилась тьма,
Без лишних слов и деклараций
Мы занимали закрома.

Когда ж замысленный любовью
Плод постепенно угасал,
Изрядно политые кровью
Мы покидали свой подвал.

И силу черпая в бессилье,
Где пал отвергнутый кумир,
Открылись мы, чуть наклонились
И подобрали этот мир.


Рецензии
Слов нет... ВПЕЧАТЛЕНИЯ...!!!(чувствую вибрацию каждого слова) С теплом,

Алёна Эдельвейс   12.05.2009 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Алена, мне очень приятно, что Вам понравилось.
Удачи
Владимир

Vvp   12.05.2009 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.