Паренек, ты - дурак!

Уходит троллейбус,
Под шум его громкий
Подходит другой:
Так один за другим…
А ты остаешься
На остановке
И в мире огромном
Сейчас ты один
И кто-то, прощаясь,
Целуется звонко,
А кто-то, обнявшись,
Уходит в туман…
Страстями людскими
Живет остановка,
А ты, лишь твердишь,
Что все это обман,
Тоска и печаль,
Боль, надежда, разлука,
А в сердце твоем
Утверждается скука
И влазит туда,
Не стесняясь, туман,
А ты все твердишь и твердишь,
Что обман:
Святая любовь
И единственный вечер,
Забыл, что ты сам назначал вчера встречу.
Вдруг, мысли рассеяв твои в пух и прах,
Звучит за спиной:
«Паренек, ты дурак!
Ведь веришь ты сам,
Для того чтобы жить,
Зачем же в себе, все, ломая, тужить?»
И понял ты вдруг,
Что, живя и любя
Вовек не отделишь себя от меня.


Рецензии