Степь

Степь. Я маленький и легкий.
Я иду, ступая в пыль.
А в степи пищат полевки,
А в степи шуршит ковыль.

Известняк, слюда, суглинок,
Красный медный колчедан.
Здесь следы моих ботинок
Остаются навсегда.

Возле норок байбаками
В поле суслики свистят.
Жаркий воздух под руками
Словно липкий виноград.

Пролетели две трещотки -
Белый мел и чернь сорок.
Мак качнулся краснощекий
Там, где спрятался зверек.

Астраханские арбузы
На арбе везет мужик.
Он - кореец толстопузый,
К кореяночке приник.

Льнет вьюнок к льняному злаку.
Льнет к речушке краснотал.
Льнет к хозяину собака.
Небо. Степь. Жара. Кристалл.
 


Рецензии
Кристалл читается как фаллос...

Андрей Южный   17.07.2008 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.