*** Начало падения...

Начало падения в осень над веточкой роз.
Уже и наряды на дамах слабей обнажают.
Предчувствие на зиму свернутых в трубочки грез.
А может быть так они нами вовне прорастают...

Твой взгляд подустал и внимание теплит на ложном.
Камыш полетел на болотцах исходных и сладких.
Мне трудно остаться и двигаться вдаль так же сложно.
Я пойман уютом кошачьей невинной повадки.

И по произволу строенья природы и пола
В предсоньи я слышал отдельные ноты видений
Тобой проживаемых - странному дань уговору.
Они как картинки из огнистых восков и тени...

Но после касаний, шептаний и долгих терзаний
Откуда мне взять удивленье, что это возможно?
Твой утренний смех подтверждает моих ожиданий
Изрядную долю. И... - точно все это ... и ложно...

9.8.99


Рецензии