Как же это всё случилось...

Как же это всё случилось
И, вообще, могло ли быть?
Может, это всё приснилось
И давно пора забыть?!
Начиналось всё Весною,
Отступили холода.
Я увиделся с тобою.
Точно помню: где, когда.
Ты в малиновом берете,
С красной книжкой под рукой.
Я, забывший всё на свете,
Долго плёлся за тобой.
Ты гуляла в нашем парке,
Робко лужи обходя.
И, как будто в зоопарке,
Всё рассматривая.
Вот улитка-загогулька
Рожки выставила.
Вот ещё ползёт козюлька,
Это жук, нос – пила.
Тут я храбрости набрался,
Как зовут, спросил тебя.
Да, наверно, зря старался,
Ты не видела меня.
Ты была в волшебном мире,
Позабыв про всех и вся.
Я же так часа четыре
Там изображал лося.
И привлечь твоё вниманье
Даже так хотел...
Где там – словно изваянье,
Только зря вспотел.
А потом, запрыгнув с хода
В жёлтенький трамвай,
Ты уехала, но что-то
Забрала… Отдай!


Рецензии