Памяти А. Крупнова

Построил памяти он обелиск,
Блеснул звездой средь странного народа,
Мелькнул и звуком в воздухе повис,
Но не исчезнет до скончанья рода.

При жизни был любим и ненавидим,
Но уважали мы его за то,
Что света черноту увидев,
Он не боялся никого и ничего.

Его слова наполнил верный смысл,
И слушая знакомую мне речь,
Я понял этот горестный обычай -
Умерших после смерти лишь беречь.

02.03.97


Рецензии