Свеча

Горю, но мрак всё ближе,
И в жаре сердца тлеют сны,
Теней безумных вереницу вижу,
Смотрю как волк на отражение луны.

Фитиль порвался незаметно,
Струится кровь на белый снег,
Лечу на пламя беззаветно
И слышу ног предсмертный бег.

Я ухожу и дверь закрою,
Зрачки замерзли синевой,
Один лишь образ в мозг зарою -
Свеча и взгляд бездонный твой.

02.01.97


Рецензии