Из Р. Бернса Зима жизни

В расцвете был бы день,
И лес радовал бы нас
Сквозь дожди и зелень,
Чтом могли бы видеть мы сейчас.

Но радости улетели с зимним порывом прочь.
Почему не вернутся они?
Остается лишь ночь
И бессоница, боль, утомленные дни.

В золотую пору моложавой весны
Поцелуй и уверенность были,
Но все затопили
Оттепели и ярости время,

И мое тело ощущает это бремя.
Но я встречу девственный май в богатом наряде.
Может и ты придешь?
Но вряд ли!


Рецензии