Ты мне не скажешь грустные слова

Ты мне не скажешь грустные слова,
Которые хотелось бы услышать,
Не полетишь со мной на острова,
Где солнца луч забвенья тише.
И не покажешь скорбное "прости",
И не ответишь на вопрос безумный,
И не пойдешь со мною по пути,
Который мне откроет лучик лунный.
И не увидишь краски для тебя,
И не найдешь мисркое отраженье,
Что оставляет, воду теребя,
Свечи беспламенной томленье.
Моя любовь - все море-океан,
Моя любовь - бескрайняя пустыня.
Твоя - лишь маленький бархан,
Лучинка, что в кострище стынет.
Порывом ветра может быть,
А может бризом очень долгим
Хотел я пламя освежить,
Свести в одно пути-дороги.
Но видно слаб я и бессилен,
Чтоб черта сдвинуть колесо,
Теперь же все покроет иней,
А следом коркой сцепит лед.
И лишь дешевой лампы сила
Тебя способна озарить,
Пускай же грязное светило
Твой мир останется делить.


Рецензии
красиво...

Виктория Малышка   04.11.2004 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.