Осенняя сказка для взрослых

По дороге ветер гонит
Лист осенний золотой.
Я кричу ему в догонку:
"Не спеши, побудь со мной.
Поубавь свой пыл горячий,
Остуди характер свой.
Ты оставь листву в покое,
Поболтай, дружок, со мной.
Мы так долго не видались,
Ты изчез так невзначай.
Может, кто тебя обидел?
Милый ветер, отвечай.
Где ты бороздил просторы,
На каких летал морях?
Расскажи, что ты увидел
В неизведанных краях".
Ветер тут же повернулся,
Закружил вокруг меня,
Потрепал за чёлку лихо,
Холодком своим дразня.
Нежно заключил в объятья,
Шарфик нервно теребя,
И спросил на ухо тихо:
"Ты скучала без меня?"
Поумерив свою силу,
Он рассказ поведал мне
О далёкой и прекрасной
Удивительной стране.
"Я летал за океаны,
Побывал в стране чудес.
Видел я волшебный остров,
А на нём волшебный лес.
Там зеркальные озёра,
И хрустальные ручьи,
На форфоровых деревьях
Распевают соловьи.
Изумрудные поляны.
А вокруг растут цветы
Из сапфиров и рубинов
Необычной красоты.
Мотыльки из бриллиантов
Машут крыльями, блестят.
И янтарные стрекозы
Над полянами парят.
Золотое солнце светит,
Дождь серебряный идёт.
Перламутровые звёзды
Дружно водят хоровод.
Но тебе хочу признаться,
Это всё не для меня.
Хоть и был я там недолго,
Не хватало мне тебя.
Вспоминал я наши встречи
И берёзу у пруда.
Как в свободные минуты
Прибегала ты туда.
Отдаваясь ласкам солнца,
Грелась, нежилась в лучах,
Разрешая порезвиться
Мне на девичьих плечах.
Вспоминал я смех весёлый,
Песню, что лилась рекой.
И решил покинуть остров,
Чтобы встретиться с тобой.
Я летел через равнины,
Пробирался сквозь хребты.
И в награду за разлуку
Предо мной предстала ты.
Прочь плохое настроенье,
Пусть умчится грусть моя.
Распахни свои объятья,
Ведь с тобою снова я.
Вспомнив старые забавы,
Косы распушу твои.
Попрошу тебя исполнить
Все желания мои".
Закружив охапку листьев,
Дунул ветер посильней.
И собрал букет осенний
Для избранницы своей.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.