Подарок

Из цикла "Совсем не женские стихи"


Я подарю Вам свой новый
тёмно-синий зонт.
Берите, он Ваш.

На этом поле,
       тёмном,
       томном,
       голубом,
Сто белоснежных лилий
Танцуют в блаженстве земном.
Кружась в упоительном ливне
       затмений,
       видений,
       сердец,
Вы скоро поймете, увидите:
Ваш зонт - это небо надежд.

Я подарю Вам свой старый
тёмно-синий зонт.
Берите, он Ваш.

В этом странном мире,
       тёмном,
       томном,
       голубом,
Сто перламутровых мидий
Мечтают о счастье морском.
Прикованные якорями
К камням
       в потускневших
       одеждах,
Стремятся дождливыми днями
Уплыть в море вечной надежды.
 
(Тоните, тоните не в лужах,
Тоните в цветах любви!
А зонт Вам совсем не нужен-
Его буду я нести...)

Не буду дарить ничего Вам.
Я сам, как подарок, хорош.
В петлицу воткну одну лилию
Из сотни противных рож.

На этом
       тёмном,
       томном,
       голубом
Фоне моего костюма
Нужен не зонт, а трость.
И не Ваша - другая фигура.

Надевайте скорее калоши,
Не мешайте прохожим кланяться.
Зонт оставьте в прихожей.
Жаль, что он Вам не нравится.


Рецензии
несказанно понравилось...зонтик - как небо, сначала новый, потом старый: это время течет...
Сто перламутровых мидий
Мечтают о счастье морском.
Прикованные якорями
К камням
в потускневших
одеждах,
Стремятся дождливыми днями
Уплыть в море вечной надежды.
- это вообще...прекрасно...
потрясающее стихо, потрясло мне до...не знаю до чего...
Спасибо Вам.
Н.


Наиля Ямако   12.05.2001 02:39     Заявить о нарушении
Время течет, одежды тускнеют, а мы все прикованы...
Это Вам спасибо за такое тонкое понимание,
которое не часто, к сожалению, встретишь...
V.L.

Виктория Ленос   12.05.2001 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.