Не касайся меня, этих дней...

Не касайся меня, этих дней, что во мне умирают,
Этих серых рассветов и стертых обшарпанных плит,
Не касайся цветов, что давно не растут из земли,
А растут из расколотых стен под сырыми ветрами.

Этот город – эскиз, не реальность – потерянный свет,
Этот город всего лишь придуман и создан тобою.
Не касайся меня – то, что все называют судьбою,
Для меня только пятна огней на озябшей Неве.

Заплетаю дожди в серебристые длинные косы,
Снова осень стоит, словно нищенка возле крыльца.
Ты уходишь в нее, ты в ладони не прячешь лица,
И тяжелые листья садятся на руки, как осы.

Не касайся меня – я могу быть всего лишь тропой.
Ты пройдешь и забудешь огней полуночных дыханье
И сырой зябкий ветер, что губы сожжет полыханьем
И безвольно повиснет над миром, любуясь тобой.


Рецензии
Очень интересные образы. Хороший стиш. Не сожалею, что заглянул к тебе на страничку. Рад знакомству. С наилучшими пожеланиями

Савва Ковыль   25.08.2001 07:46     Заявить о нарушении
невозможно хорошо...

...почему же так давно не появляетесь Вы здесь?.. :-/

Нелепая Гармония Пустого Шара   24.10.2005 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.