*** Неизвестность вызывает...

Неизвестность вызывает желание вспомнить,
Незнакомками мучает и порождает сомненья,
Утверждая остатками пустоши комнат,
Что почти каждый день может стать днем варенья

Бестактного выбора ею его и обратно.
Без поддержки тик-таков хранителей времени.
И тогда даже все то, что просто - совсем не понятно,
Если руки обоих касаются нового темени.

А в окошках огромных между звуками слов и движений
Появляется память еще неизвестных моментов,
Как вода проступает меж пальцев в конце положений
Выжимания тряпок с забытыми в них документами.

И без расчета и без вопиющего чуда
Их вмещает в себя устаревшая комнат посуда,
Разлепляя их редко - только для рассмотренья, покуда
Надоедливость разности их не вернет в "ниоткуда",

Где движеньем обратным красуется жажда
Перед тем как отдать не совсем и не все,
И вместить все обратно отнюдь не однажды,
Увлекая отсрочкой в утоленьи ее,

Что до ужаса ценно, пока это длится и длится,
И они не желают быть позваны третьим.
И серьезность, лишившая жизни их лица,
Обнажает терзанья их внутренних трелей.

9.5.99


Рецензии