Аллюзия

В театре масок и теней,
Томясь без дела,
Ружьё висело на стене,
Ружьё висело,
Оно висело просто так,
На всякий случай,
А я смотрел последний акт,
Смотрел и слушал:
На сцене в латах жестяных
Кривлялись мимы,
Два чёрных дула со стены
Глядели мимо,
Они глядели на меня! -
А я, тетеря,
Себя вне пут интриги мня,
Сидел в партере,
И наполнялась пустота
Мишенью тела…
Ружьё висело просто так,
Ружьё висело…


Рецензии
я падал растянувшись в рост
со стоном на пол
слёз запоздалых горький воск
мне на нос капал

:]

Илья Графоманов   23.05.2001 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.