Девичьи страхи

Самое  страшное - встретить человека,
Которого старалась считать умершим,
И ежедневно усердно забывала,
Выбрасывая из цветной примитивной
Мозаики встречи глаза, улыбку, жесты,
Стирая по слову с пленки разговоров,
Растягивая это болезненное удовольствие на годы,
Не имея сил и смелости окончить все сразу.
Встретить и осознать неповторимость
Каждого шрама на длинных пальцах,
Каждого слова, соскользнувшего с лицемерных губ,
Каждого взгляда слишком уж честных глаз.
Но все равно рвануться к нему,
Вцепиться в плащ хотя бы на миг,
Только бы унести с собой частицу Его -
До следующей терзающе-прекрасной встречи.
И, наступая на открывшуюся рану,
Сделать вид, что обозналась,
Пропитать хлынувшей кровью
Его снисходительное "Бывает…"
Проклясть, а ночами украдкой молиться ему -
Вознесенному до небес, заклиная:
"Пройди другой улицей!"


Рецензии
Этот стих Вам удался.

До завтра!

Вячеслав Дмитриев   17.05.2001 00:56     Заявить о нарушении
Буду ждать:-)

Greta   18.05.2001 00:09   Заявить о нарушении
Да я уже все прочел, и обо всем написад.

Жду нового.

Удачи Вам! :-)))

Вячеслав Дмитриев   18.05.2001 00:11   Заявить о нарушении
А новое будет прямо сейчас

Greta   18.05.2001 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.