Стихи с продолжением. Шаг 2

На прошлой неделе мы начали писать стихотворение с продолжением.

Исходные строки были такие:   
______________________________

    Покой и мрак. Давно оглохло эхо,
    И в зеркалах истлели миражи 
______________________________

 Вы можете присоединиться к написанию этого стихотворения.

Правила можно посмотреть на странице "Стихи с продолжением. Шаг 1"
Там же выложена завязка для нового стихотворения с продолжением. Можете поучаствовать и в его написании.
 
Вот какие продолжения поступили (+  для простоты – это строки с новыми непогашенными рифмами):

1) ***

Покой и мрак. Давно оглохло эхо,
И в зеркалах истлели миражи.
Какая, право, горькая потеха:
Свалиться в пропасть, отгуляв во ржи.

Я так искал покоя и приюта. +
Людская память - мне не нужный дар... +


___________________________________
 

2)   
 . . . . . . . . . . . .
Потянется навстречу поцелую! +

Уже сто лет, как здесь не слышно смеха
Уже сто лет как в замке - ни души.
Покой и мрак. Давно оглохло эхо,
И в зеркалах истлели миражи.

И, удручен былым великолепьем... +


___________________________________
 
3) ***

Покой и мрак. Давно оглохло эхо
И в зеркалах истлели миражи.
Принцесса спит, а принц все не спешит.
А принц еще в игрушечных доспехах.

Он хочет барабан на день рожденья,  +
А ей осталось спать шестнадцать лет. +
. . . . . . . . . . . .


___________________________________
 
3) ***
   
 Мы тут глушили водку. Я заехал
Сереге в ухо. Он мне - в глаз. Теперь +
покой и мрак. Давно оглохло, Эхо!?

Будь самой горькой из моих... Чеши
отсЕдова! Пора! И ноги в руки, +
и в зеркалах истлели миражи.

Цинобер
___________________________________


3)  Но это не все - одно из продолжений успели продолжить еще. Так что уже есть страница "Стихотворение с продолжением. Шаг 3". Загляните.


Рецензии