Птица серая вдруг прилетела

Птица серая вдруг прилетела
И на форточку приоткрытую села.
Заглянула в дом, изогнув шею
Почему-то я заговорил с нею.

«Заходи птица в гости не бойся
- хочешь, чаю согрею?
Ну а хочешь, живи навсегда, я не скучный
-я много умею
Буду я ловить тебе мух и мошек
-заходи, я не закрою окошек.

Научу говорить тебя,
и будут беседы ночами.
Песни, чай, червяки с калачами.
Будешь  по гитаре в такт стучать своим носом.
И не будет от меня никаких вопросов.

Птица  серая на меня с удивленьем смотрела.
Улыбнулась, спорхнула мне в руки,  прижалась
и  ………....заревела.

01.04.01.


Рецензии
Стих сердечный. Редкая драгоценность.
А птица влетела это к покойнику. Может потому и плачет.

Bee   12.01.2015 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.