Мне ничего не осталось...

Мне ничего не осталось, кроме моих же стихов,
В них полускрытая жалость из полупонятых снов.
Мне одиноко и грустно, но я спокоен вполне:
Нет в груди сердца – там пусто, сердце – подарок тебе!

Мне ничего и не надо, память – богатство моё.
Я помню яблони сада и обещанье твоё.
Я помню запахи луга, помню журчанье ручья.
Мы не могли друг без друга слушать в ночи соловья.

Мне ничего, я не плачу, зла на тебя не таю.
Изредка езжу на дачу – твой там портрет я храню.
Сидя пред ним, вспоминаю, время, когда был с тобой.
Да, я смешон, понимаю, но не забыть образ твой.
 
Мне ничего не осталось, песни пишу на стихи.
В них та же скрытая жалость и те же странные сны.
Нет в груди сердца – там пусто, сердце – подарок тебе!
Мне одиноко и грустно, но благодарен судьбе...


Рецензии