Верба спелая по овражкам

***
Верба спелая по овражкам,
Нераскаянный день вчерашний,
Звонари поутру оглохшие,
На могилах кресты промокшие,
Слишком страшно…

Взглядом строгим и недовольным,
В небе мутном прямоугольном,
Словно воздуха не вдохнуть,
Свечку тонкую не воткнуть,
Слишком больно…

Черных воронов переклики,
На губах шелестят молитвы,
То ли утро здесь, то ли вечер,
То ли пост показался вечным,
Слишком тихо…

Ждет апрель сырой у порога,
И туманом кадит дорога,
Почка вербная без горчинки,
Не растаяли в сердце льдинки
Слишком долго…

Искушения к покаянью,
К красным ризам и дням пасхальным,
С тропарями и вербной веткой,
Не свернуть, не забыть об этом,
Слишком знаю…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.