На море

Все хорошо, что кончается
Бег завершает волна
Новая пена врывается
Там, где размыта земля

Берег спокоен в намереньи
Каждую каплю объять
И, уловив плеск течения,
Воды на гибель послать

Мрачно бурлит океанище
Клад, как зарытый вопрос
Ищет в глубинах пристанище
Жизнь - это самогипноз.


Рецензии