Царевна. 1. Змеиною жалостью жала...

Змеиною жалостью жала.
Царевна,зверинец пустой!
Не ночь и не боль и не рана,
Ну хочешь,я стану водой.

Молись,пока лоб не устанет
В тумане псалтырского сна.
Ну хочешь,я буду багрянец,
Скажи мне другие цвета.

Покуда бокал не разбился,
Не вытерпев тяжести льда,
Покуда здесь только зимние числа,
Ну хочешь,я стану весна.

Ну хочешь,я долькою сладкой
Умру в водоёме губ,
Стерев мандариновой ваткой
Слёзы,ну хочешь испуг...

5.1.94.


Рецензии