Так же одинокий. 2. И потом ты сказала негромко...

И потом ты сказала негромко -
О,тише!Заплаканный ангел - спит...
"Мне стан твой понравился тонкий
И весь твой задумчивый вид..."

В снежную ночь - случайная встреча.
Железом сердца в магнитную грудь.
Прекрасная,неужели тоска - вечна?
О,всё что говорила - потом - забудь!

И позже - вглядывайся,безумный,
В лица всех встречных женщин...
В трещинах стен - полумрак лунный,
И зеркало отражает - странные вещи.

Среди адвокатов здравого смысла,
Мечтатель всегда так глупо виновен.
Я терпеливо писал длинные письма
И был так явно и тщетно - спокоен.

Только - отчего же жить не хочется?..
А помнишь,мой ласковый,нежный друг, -
В белую ночь - двойным одиночеством -
Двойным магнитным холодом рук...Разлук.

29-30.09.98.


Рецензии
В трещинах стен - полумрак лунный,
И зеркало отражает - странные вещи.

Среди адвокатов здравого смысла,
Мечтатель всегда так глупо виновен.

Чудесно!

Ремедиос   01.04.2001 06:54     Заявить о нарушении
Образ магнита интересный, нестандартный. Нравится.

Нета Незванова   26.07.2003 23:06   Заявить о нарушении