Трудный ребёнок

            "Кто  ответит  мне –
            Что  за  дом такой,
            Почему –  во тьме,
            Как барак чумной?"
                        В. Высоцкий

Во хмелю зачат,
В нём же и рождён;
Средь плаксивых чад
Выделялся он –
Не кричал взахлёб,
Лишь смотрел в глаза,
И его упрёк
Был острей ножа:
"Почему у вас,
Люди взрослые,
Дыры вместо глаз,
Рожи постные,
Кожа синяя
И лапша в ушах?
Вновь в России я?
Ах, за что же так?!
Как сумел успеть
Небеса пронять,
Что под ту же плеть
Угодил опять?
Кабы раньше знать –
Был бы умница, –
Упросил бы мать
Призадуматься.
И не стыдно вам
Как скотине жить,
По гнилым углам
Ребятню растить –
Завяжите враз,
Россы, с гадостью –
Обеспечьте нас
Детской радостью!"

     09.05.2000. , 10.07.2001


Рецензии