Зеленые крылья

Однажды маленький мальчик увидел птицу с зелеными крыльями.
- А почему у тебя зелённые крылья, - спросил мальчик птицу.
- А тебе не похуй, - крикнула птица в самое ухо мальчику.
С тех пор мальчик оглох на одно ухо и стал ненавидеть птиц с зеленными крыльями.
Он завел маленького хомячка и стал ухаживать за ним. Хомячок был хилый и часто болел и поэтому мальчику ночи на пролет приходилось просиживать с обезумевшим хомячком, делать ему уколы и ставить клизмы. А когда хомячок выздоровел, мальчик стал его дрессировать. Он научил ходить его по канату, стоять на задних и передних лапах, прыгать сквозь огненное кольцо и играть на скрипке (петь куплеты). Мальчик и хомячок были не разлучны. Никто не мог представить себе мальчика без хомячка, а хомячка, соответственно, без мальчика. Но однажды хомячок умер от старости. Тогда мальчик проклял хомячков и старость, потому что от неё умирают хомячки.
  Он купил шестерых морских свинок и стал ждать, что будет. Пять свинок умерли, а шестую мальчик назвал Пелевин. Пелевин рост очень быстро и подавал большие надежды. В воспитании Пелевина использовались только самые новые технологии и самые последние достижения науки и техники. Но когда мальчик уже начал подумывать о блестящих перспективах, ожидавших его и Пелевина, последний неожиданно умер, упившись пепси-колой. Мальчик возненавидел морских свиней, пепси-колу и писателя Пелевина.
  После этого мальчик ушел в себя и долгое время никого не заводил. Наконец он приобрел аквариумных рыбок, справедливо предполагая, что уж с ними-то… Но он ошибался.
  Сначала все шло хорошо. Рыбы плавали в прозрачной голубой воде, озаряемые чудесным и таинственным светом специальной лампы. Их скользкие упругие тела сверкали в толще воды, как драгоценные камни. Длинные стебли подводных растений шевелились в пузырьках воздуха, которые выпускал специальный прибор.
  Он возвел это занятие в ранг искусства. Он следил за температурным режимом и вовремя менял воду. Не менее важной составляющей было питание. По этому вопросу им было освоено столько литературы, сколько некоторым не удается прочитать за всю жизнь. Рыбки мальчика учавствовали в международных конкурсах и занимали призовые места на выставках. Богомольные старушки со всех концов нашей необъятной Родины съезжались, чтобы посмотреть на святого отрока.  Родители соседних мальчишек ставили мальчика в пример своим непутевым детям, а местная газета напечатала по этому поводу статью под загаловком “Одержимый”. И вот когда кинематографисты уже собрались снимать фильм “Человек амфибия - 2” разразилась катастрофа. Когда мальчика не было дома, его маленькая сестра решила, что рыбкам холодно и опустила в аквариум кипятильник. Когда мальчик вернулся, было уже поздно – рыбкам уже не было холодно.
  Уникальные, созданные путеммноголетней селекции, экземпляры были безвозвратно утеряны. Труд нескольких летжизни пропал даром. Надо ли говорить, что мальчик тут же возненавидел все разновидности аквариумных рыбок, не говоря уже про младших сестер.
  Ожесточенный, он пошел в магазин и купил кактус. Он поливал его своими слезами и согревал разбитым сердцем. Он протирал каждую колячку и, в благодарность, кактус два раза в год расцветал невиданным по красоте цветом. Это была…
  Но однажды в пустующем доме, рядом с домом мальчика, поселился мексиканец! И как-то проходя мимо, он заметил в окне мальчика цветущий кактус.
- Продай его мне, - сказал мексиканец, я заплачу тебе любые деньги.
- Вот мой дом, - сказал мальчик, - возьми всё, что хочешь, но оставьт кактус.
- Я сделаю для тебя всё, - сказал мексиканец, - я исполню все твои желания, но продай мне этот кактус.
- Вот моё сердце, - сказал мальчик, - возьми его, но только оставь кактус.
И еще несколько раз приходил мексиканец, но мальчик оставлся тверд.
- Берегись, - сказал тогда мексиканец, - я его все равно достану и горе тогда тебе, ты пожалеешь, что сам его мне не отдал.
  В жизни мальчика настали трудные дни. Он не выходил на улицу, не спал и не ел, опасаясь за кактус. И в тоже время, это были самые прекрасные дни в его жизни, он был счастлив как никогда, потому что кактус был с ним.
  А мексиканец между тем уже ни о чем не просил мальчика и только иногда, проходя мимо, останавливался под окном мальчика и долго, часамисмотрел на кактус. Взгляд его был зловещ и обещал многое.
  Но как-то мальчику все же пришлось выйти. За удобрениями для кактуса (Мальчик хотел взять кактус  с собой, но на улице было холодно и мальчик боялся что кактус простудится).
  Вернувшись он обнаружил дверь взломанной, а а кактус поруганным и растоптанным. Это было растоптанное и поруганное сердце мальчика.
  Мексиканцы и кактусы стали настолько значимым объектом в иерархии ненависти мальчика, что даже затмили на некоторое время хомячков и Пелевина. (Но не надолго – вскоре Пелевин вернул свои позиции)
  К тому времени мальчик повзраслел и его плюбила одна девушка. Что бы не искушать больше судьбу, мальчик сразу взял и продал её в публичный дом, а сам утопился в аквариуме, который остался поле рыбок.
  Адевушка которую он продал в публичнуй дом, стала ненавидеть мужчин, потому что они все одинаковые.
   И поэтому жизнь на Земле никогда не прекращается.


Andrey Gorobchuk Kiev (044) 5524835


Рецензии