Родиться под Весами...

Родиться под Весами подфартило
Кузьминский парк, милейшие ландшафты
Тишайшие люблинские проулки
Финальная столетья четвертинка
Дарована была мне от щедрот...

Чуть погодя - на севере столицы
Лосиный Остров - паутина просек
Просторный вид из дальнего окна
Стакан кефира на ночь приносила
Мне бабушка...

Читал мне сказки дед. Иной раз засыпая...
Мне нравилось здесь жить
Казалось все волшебным. Все новым
Чистым, любопытным казалось мне
МалОму и незлому..

Тогда еще не знал, что мне придется
Познать всю прелесь странного значка
Определившего задолго да рожденья
Мою судьбу - всего по половине
Увы, не знал...

И вот я вырос. Четвертинка века
Истрачена. И нынче, глядя вспять
Я вижу - эти крены балансира
Тяжелых чашек вечное движенье
Покоя нет...

Ужасный знак. Всего вполсилы -
Любви, тепла, печали и тоски
Надежды, радости и горя
(Да-да, и горя - тоже по чуть-чуть)
Мне в душу вложены...

И горько понимать, что никогда
Мне не изведать этой тайны
Простой для Вас и странной для меня:
Пожить - взахлеб, работать - на износ
Любить - безумно, тосковать - всерьез...


Рецензии
Если одной чашей не тянуть себя в сторону от жизни и любви, то вполне благополучно можно жить, любить и даже тосковать иногда :-))

Ундина   27.02.2002 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.