О лирическом оптимизме

Сегодняшний день не окроплен позором
И даже никто не подох.
Под чьим же немыслимым и чистым взором
На свет появилось две тысячи крох?

Быть может, у киллера кончились пули,
Иль нож педофил не нашёл...
Ну что же, побьюсь я над этим до дури,
Пока мой черёд не пришёл.

Наверное, реки текут по-другому
(Смотрю: нет, вода как вода)...
Тогда разрешили родить голубому...
Ой нет, всё не то... Что ж тогда?

Тогда это просто мечтанье поэта,
Поэта, которого нет.
И мёртвого гения в сумерках где-то
Найдут лишь спустя пару лет.

Он то сочинил для других поколений,
Узрев частоту лишних снов.
И зло доводя до десятых колений,
Наш мир он спасал парой строф.

Тогда почему же сегодня так классно,
А он... Разлагается труп!
Затем, что хорошее очень опасно
И невесомо как пух.


Рецензии