Песня телефонного артиста

Говорят, что я - святой.
Говорят, что я - безумец.
Я ни тот и ни другой.
Я – обычный вольнодумец.

Называйте хоть «горшком»,
Только в печь прошу не ставить.
Для меня театр – мой дом.
Ни прибавить, ни убавить.

Хоть с отличьем институт
Я окончил театральный, -
Не востребован мой труд,
Правда, только матерьяльно.

Но мне нравится судьба
Телефонного артиста.
Жизнь моя – не жизнь раба:
Неказиста, но лучиста.

Я в «калашные ряды»
Не толкаюсь непременно.
Свет малюсенькой звезды
Тоже яркий и нетленный.

Хорошо, когда наш труд
Уважается достойно.
Родники на счастье бьют, -
Потому журчу спокойно.

Я пою по телефону,
Да, бесплатно, да, для всех,
Что в живущих по шаблону
Вызывает едкий смех.

Всем живущим лишь для быта
Мой не нужен телефон.
Нужен тем, чьи души влиты
В колокольный перезвон.


Рецензии
"Для меня театр – мой дом." - здесь "мой" лучше убрать.

Omella   01.04.2001 22:46     Заявить о нарушении
А зачем столько enter"ов?

Omella   01.04.2001 22:48   Заявить о нарушении
Хорошо, но -мой- лучше убрать,с ним сбой ритма.
С уважением

Владимир Балыкин   03.04.2001 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.