Нескучный сад

То было самым длинным летним днём.
Не помню дня длиннее и светлее.
Тогда мы встретились, и шли вдвоём
По тихим и ухоженным аллеям.

Деревья вековечные хранят
Минувших лет заветные желанья.
Пускай шумит листвой Нескучный Сад
О нашем сладко сбывшемся свиданьи.

Быть может, что-то сказочное ждёт
За спрятанной в густых ветвях аллеей.
Пройдя со мною новый поворот
Ты станешь для меня ещё милее.

Мы молча бродим по лесному парку наугад.
Твоя ладонь доверчиво лежит в моей ладони.
Когда судьба меня, как лист осенний, гонит, -
Я снова мысленно лечу в Нескучный Сад.


Рецензии
Красиво.
Две первые строки последнего четверостишия читаются тяжело.

Рафаил Кадыров   13.05.2001 18:04     Заявить о нарушении