Город

Я хочу идти в город лазурного вечного дня.
Если свет во мне будет, - не нужно огня близ меня.
Кто придёт, для того он всегда будет ясной зарёй.
Счастлив тот, кто стремится короткой, но тесной стезёй.

А печать недостоинства давит на плечи в пути.
Но я движим тем светом, который не даст мне сойти.
По неведенью, кто-то в надменности бросит смешки.
По неведенью, кто-то пошлёт равнодушья зевки.

Но знаю, что город живёт и ждёт,
И, пока есть любовь на Земле,
Мне не нужно бояться любых невзгод,
Возносясь на незримом крыле.

А печать недостоинства давит меня всё сильней.
Но святая любовь призывает меня всё нежней.
И уже не привольно привольное в прошлом житьё,
Если сердца коснулось блаженное имя Твоё.

Лишь Ты и конец, и начало пути,
Родник умиляющих слёз,
Дающий и радость, и силы идти
В страну оживающих грёз.


Рецензии