Предвосхищение

Любое лучшее земное пенье –
Лишь тень отобразившихся небес.
Сравнится ль вешним днём зелёный лес
С его упавшею на землю тенью?

Кто знает радость умиротворенья, -
Живёт всей суете наперерез
И не встречает совершенства здесь,
Но в лучшем случае лишь отраженье

Того, что так превыше слов земных,
Как солнышко превыше гор могучих, -
Того, что есть лишь первая ступень.

А дальше счесть нельзя блаженств иных
И, с каждым разом, несравненно лучших, -
Гори от счастья, встретив вечный день!


Рецензии