Восход солнца и луны

Чайки в небесах.
Пчёлы на цветах.
Лошадь нежно пьёт речную воду.
На траве роса,
На щеке слеза
С отраженьем солнечного всхода.

Солнечный всход
Жизнь воспоёт,
Ток чистых вод,
Мёд полных сот…
Солнечный всход.
День настаёт.
Сад расцветает, если он живёт.

Звёзды в небесах.
Совы на ветвях.
Спрятавшись, сверчок слагает оду.
На траве роса,
На щеке слеза
С отраженьем лунного восхода.

Лунный восход
Смерть воспоёт,
Звон звёздных нот,
Мир без невзгод…
Лунный восход.
Ночь настаёт.
Сад увядает, если он умрёт.

Не царить Земле над Солнцем.
Не владеть луне Землёй.
Вслед за ночью день вернётся.
Смерть не властна над душой.


Рецензии