Моя душа

Гаснет
День над землёю.
Красный
Тает закат.
Наедине с самим собою
Я в этот час остаться рад.

Горы
В сизом тумане
Скоро
Стиснутся вкруг.
Душа гореть не перестанет.
Я – сам свой враг; я – сам свой друг.

Поздно
Жить не бывает.
Грозны
Горы в пути.
Душа мелодию узнает,
С которой легче всё снести.

Странно
С днём расставаться.
Раны
Лечатся сном.
Душа не сможет ошибаться,
Когда она найдёт свой дом.

О, душа моя, -
Яркая заря!
Если ты дана, -
Ночь не так темна.


Рецензии
все мне нравилось. а вот последнее четворостишье...

Floreale   26.04.2001 15:51     Заявить о нарушении