Роза любви

Сколько в жизни видал самых разных дорог?..
Сколько сил растерял, стремясь к покою?..
Был совсем без надежд, весь исполнен тревог,
Но не знал, что борюсь с самим собою.
Но в какой бы земле ни посеять зерно, -
Через смерть не пройдя, так и будет одно.
И решил я взрастать, как прекрасный цветок,
Наполняя себя любви водою.

Пусть бьёт мне ветер в грудь.
Выбрав этот путь,
Не хочу свернуть.
Тот, в ком любовь живёт,
Даже средь невзгод
Розой расцветёт.

В ком любовь расцветёт, словно роза весной, -
Будет жить, красотой весь мир спасая,
И, свободно взносясь надо всей суетой,
И, ошибок в пути совсем не зная.
Как цветок оживёт под весенним дождём,
Так душа расцветёт под воскресным огнём.
Если слышишь – взрастай, как цветок огневой,
Зажигая других, и, сам сверкая.

Друг, против зла и лжи
Свято дорожи
Красотой души.
Друг, розой расцветай,
Землю украшай,
Небо приближай.


Рецензии
против зла и лжи? Я - за! свободно взносясь ? Уж лучше возносясь, хоть и с потерей ритма.

Savin   01.04.2001 09:11     Заявить о нарушении