Эхо детства

Я про весну пою.
Славлю зелёный цвет.
Сок из берёзы пью.
Пью счастье детских лет.

В пряных лугах лежу,
Снова учась дышать.
В глубь синевы гляжу,
Небо стремясь объять.

Бездну надзвёздных сил
Душу прошу раскрыть.
Сколько б весну ни пил, -
Буду ещё просить.

Бесконечность во мне,
Как в младенческом дне.
Даже лёжа в лугах,
Я плыву в облаках…

Жёлтый цветущий диск
Сквозь синеву слепит,
Но, несмотря на риск,
Взор мой к нему летит.

Жёлтый да синий цвет –
Это зелёный свет
В царство без тьмы и стуж,
Но лишь для детских душ.

Бездну надзвёздных сил
В детство прошу впустить.
Сколько б весну ни пил, -
Жажду не утолить.

Безначальность во мне,
Как в младенческом дне.
Даже лёжа в лугах,
Я плыву в облаках…


Рецензии