Начальная звезда

Любовь не гаснет никогда.
И смерти вовсе нет.
А есть глубинная беда:
Душа забыла свет.

Светлее солнца этот свет.
Все беды тонут в нём.
Кто просит, тот всегда согрет
Его святым огнём.

Знаю я свою начальную звезду,
Окружённую бесчисленными звёздами.
Если вслед за нею радостно пойду, -
Ветвь лозы увьётся гроздьями.


Рецензии