Стала ты желанною

Наклонивши голову,
Уронила волосы.
Через них так здорово
Плыли солнца полосы…

Ветер нежным лепетом
Очи наши смеживал.
Ты была так трепетна,
Так, по-детски, вежлива…

Нам стелились празднично
Травы медоносные.
Странно: день тот сказочный
Вдруг стал ночью звёздною.

Летом под ракитами,
Над рекой прохладною
Снежными ланитами
Стала ты желанною.


Рецензии