Пробуждение

И, когда Бог открылся мне,
Жизнь ценю с этих пор втройне.
Жить мне стало светлей теперь, -
Я нашёл в небо дверь.

Если думаешь: Бога нет,-
Значит, в жизни не встретил свет.
Если ж скажешь: смешно звучишь, -
То мне жаль, что ты спишь.

Я взываю к тому, кто спит:
Посмотри, как весь мир горит.
Вряд ли я потушить смогу, -
Потому и бегу.

Но из мира нельзя сбежать.
Нужно встречный огонь стяжать.
Нужно искру любви зажечь,
Чтобы душу сберечь.

Будешь ты, если будешь смел.
Будешь смел, если ты в любви.
Ну, а я лишь одно скажу:
Стать бы верным себе
                до конца.


Рецензии