Проходя через мосты

Шум городской смыт осенним дождём.
Струятся улицы, как реки.
День догорает багровым костром,
Но исчезает не навеки.

Ночь тайной мглой покрывает мосты.
В погасших окнах светят звёзды.
Деревья в парках стоят без листвы.
Вновь ждут весну пустые гнёзда.

Листок кленовый кружит над рекой.
Снесённый ветром с парапета
Он, как корабль, над искристой волной
Скользит в предвестие рассвета.

Он сквозь мосты проплывает, шутя,
Дорогой солнца золотого.
Река ласкает его, как дитя,
Волнами платья голубого.

Я верно знаю об одном:
Между собой уже не спорят
Там, где зияют небо с морем,
В бездонном платье голубом.

Проходя через мосты,
Я любуюсь водной гладью.
Парусник моей мечты
Верен голубому платью.


Рецензии