Путь

Однажды проснувшись, я дверь распахнул, -
Весь мир был засыпанный снегом.
Немало подумав, я всё же шагнул
В тот путь с непроторенным следом.

Мой путь, только мой, а не чей-то, лежал
Под белым большим покрывалом.
Иль гибель мою он тогда предвещал,
Иль лучшую жизнь открывал он.

Я сбросил одежду на чистом снегу,
Как грешную душу, с презреньем,
Поняв, что до цели дойти не смогу,
Не веря в своё воскресенье.

Деяний неправедных много скопил,
Лелеял, ещё больше жаждал…
И что же? -  Я понял, что вовсе не жил,
А только родился однажды.

Когда-то, ребёнком, я искренность знал.
В душе было просто и ясно.
Как жаль, что так рано себя потерял,
Но всё же мой путь не напрасный:

В бессильи хватаясь за снег, как за свет,
Надеждою страх побеждая,
Я знаю, что каждый проложит свой след,
Свободу в любви обретая.

Все свечи сгорают в отпущенный час,
Но землю зима успокоит:
Всё в небо возьмётся, что вечности стоит.
Любовь да останется в нас!


Рецензии
Андрей....ну не буду много гоорить, просто скажу что это одно из лучших стихов которые я здесь видела. Браво, очень красиво и глубоко!
пойду еще почитаю...
с уважением Мэрль

Мэрлин   03.04.2001 00:39     Заявить о нарушении
мне тоже понравился и снег, и путь...
почему-то подумалось о замерзших руках...

Orlani   03.04.2001 00:57   Заявить о нарушении
спасибо!

Надежда Рунде   06.05.2019 02:03   Заявить о нарушении
спасибо!

Надежда Рунде   06.05.2019 02:04   Заявить о нарушении