Странник

Мерцают звёзды в ночи.
Путь труден, далёк, но есть цель.
И есть к блаженствам ключи.
Земля даст и кров, и постель.

Родник меня напоит.
Мне каждое дерево- друг.
Луна умиротворит.
Я выйду из леса на луг.

С рассветом солнце поёт.
Свобода внутри и вовне.
Как нежно небо зовёт.
Как счастлив, что я не во сне.

И всем бы просто понять:
Мы дети не только Земле,
И сами можем сиять
Для братьев, уснувших во мгле.

Сей мир бесцветно-убог
Пред ликами вечной красы.
Ты счастлив, если ты смог
Зацвесть от небесной росы.

Когда поймёшь это вдруг,
Тогда лишь начнёшь созидать,
И ветхий суетный круг
Не сможет тебя удержать.


Рецензии