Анти-портрет

Из сборника "Плюс Минус Быть" 1988

Обсмотреться хорошенько –
да!
Здесь чей-то одинокий вечер
и там.
Там набухшие низом живота клипсы,
а здесь –
восхитительная губо-грудь
из гипса.

А что? Хорошо.
Хотя – можно и лучше:
из хрустальных потемок идеала
рассматривать
баклажановый кукиш
поверх одеяла

застиранного простонародья.
Что за ****ская невидаль?
Упыри – словно
Живородящие комья неба,

а на донышке чашечки –
декламирующий окурок:
- Мой приятель (он из МУРа)
бывает и пашет,
но на гусиный паштет – и
коньячную квинтэссенцию бытия,
а после – кардибалет
малолеток в одних полотенцах.

-юдо!
Зависть!
Слюновыделение пепельницы!
Ах! – умиление монстра
Ситцевым колено-платьицем.
Ох! – побрякушки попутчиков,
челюсть – ха-ха! – на обман!
Вот он вынимает лап
рублевидные купчие,
таращит глаза-а-а-а!..

***


Рецензии