В океанском сердце тумана...

Из сборника "Плюс Минус Быть" 1988

В океанском сердце тумана
теряется голос,
живущий снова и снова.
Там ждут своего часа на скалах
одинокие лучники солнца.

Чайка –
забытый пространством вестник –
парит, не достигая края
всевидящего ока.

Безликие тела волн
загромождают пески

человеческого беспамятства,
текущего вслед
за претворенным потоком
растворившихся в камне ли,
в дереве
          дней…

***


Рецензии